En declaraciones a Radio Provincia AM1270, manifestó que “es la primera edición de un proyecto ambicioso que permite que en un mismo lugar estén productores y productoras de todo el territorio bonaerense mostrando la enorme diversidad de alimentos”. De esa manera, el ministro de Desarrollo Agrario convocó a participar de la Feria Sabores Bonaerenses, que presenta más de 150 puestos con productos típicos. El evento se lleva adelante este sábado en Avellaneda, y luego tendrá sus presentaciones en Villa Gesell, Luján y Escobar.
Javier Rodríguez dijo que quienes la visiten “van a encontrar productores y productoras de manera directa”, por cuanto “los que están detrás de los puestos son los propios elaboradores y, por lo tanto, van a poder dialogar acerca de sus producciones”. El funcionario sostuvo que “hay desde chacinados, quesos y todo lo necesario para las picadas, vinos, alcauciles, aceite de oliva”, con “producciones orgánicas, agroecológicas, sin TACC, y la ventaja de tener en un solo punto la enorme producción que tiene la Provincia”.
Por otra parte, resaltó el impulso que se le viene ofreciendo a la producción vitivinícola: “Tenemos muchos más viñedos que los que teníamos en 2010. Son entre 60 y 70 que marcan un crecimiento que nosotros estamos acompañando con financiamiento, capacitaciones y hoy vamos a estar presentando la marca ‘Vino Buenos Aires’ a partir de la Ley Provincial que sancionó la Legislatura”.