Estos primeros egresados que acceden a la profesión gastronómica con alta calificación y salida laboral post penitenciaria corresponden a las unidades 54 de Florencio Varela, 41 de Campana y 46 de San Martín. La capacitación que se da en el marco del programa Más Trabajo, Menos Reincidencia es cursada por más de 3.600 personas privadas de la libertad.
El Sistema de Gestión Educativa posee la calificación IRAM/ISO 29.993, la primera que se otorga dentro de una unidad penitenciaria en la República Argentina.
La iniciativa forma parte del nuevo paradigma de tratamiento penitenciario impulsado por la Provincia, destinado a incorporar la población penitenciaria a la cultura del trabajo, con una formación educativa y laboral con el objetivo de reducir la reincidencia y mejorar la seguridad pública.
Participaron de la jornada el subsecretario de Inclusión Penitenciaria, Diego Rao; el subsecretario Técnico, Administrativo y Legal, Santiago Ávila, el jefe del Servicio Penitenciario Bonaerense, Xavier Areses, el presidente del Patronato de Liberados, Aníbal Hnatiuk, entre otros funcionarios.