El acuerdo contempla monitoreos para sostener los salarios al ritmo de la inflación.
El Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Pizzeros, Heladeros y Alfajoreros que conduce Luis Hlebowicz firmó un acuerdo paritario anual con incrementos del 60% sobre los salarios básicos.
Esta firma impactará en el bolsillo de los trabajadores de la Actividad de Pizzerías, Pizzerías-Grill, Pizza-Café, Rotiserías, Casas de Empanadas, Fábrica de Discos de Empanadas, Fábrica de Pizza y/o Pre-Pizza y Fábrica de Churros.
“Nosotros hemos trazado la línea de que las paritarias tomen de referencia aumentos que partan del 60%, con revisiones con noviembre y diciembre. Es lo que tenemos que hacer por los compañeros y las compañeras, hemos asumido el compromiso” remarcó Luis Hlebowicz, Secretario General del Gremio.
El acuerdo se hará efectivo en seis tramos, donde en el mes de mayo del 2023, los trabajadores y las trabajadoras amparadas bajo el CCT 24/88 tendrán un salario del 60% mayor al que recibirán en el mes de junio del corriente año.
De esta manera, comenzará en julio y agosto con una asignación no remunerativa del 10%, secundado en septiembre y octubre por un aumento en los salarios básicos del 10% y una asignación no remunerativa del 10%.
En tanto, para los meses de noviembre y diciembre, se establecieron aumentos del 20% más el acompañamiento de sumas no remunerativas del 10%. En enero y febrero del 2023, la suba salarial será del 30%, acompañado de un 10% en concepto de sumas no remunerativas.
En el último tramo del entendimiento, en marzo y abril del 2023, tendrán un incremento del 40% más la suma no remunerativa del 10%, y finalmente, en mayo del 2023, el aumento será del 60% sobre los salarios básicos.