martes 31 de marzo de 2020 - Edición Nº2470

Agro | 30 ene 2020

Alimentación

El consumo de pollo cada vez más presente en la mesa de los argentinos

El Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) informó sobre el desarrollo de la producción durante 2019 y mostró cifras que dan cuenta de una evolución favorable en el sector. También afirmó que en comparación con el año 2018, registró un aumento del 9%.


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En comparación con 2018, la producción avícola medida en kilos registró un aumento del 9%. CEPA destacó que esto significa una mejora tanto en el tamaño de los pollos como de las presas, de acuerdo con la demanda del consumidor argentino. Se calcula que el volumen crecerá 3,5% durante 2020.

En cuanto a la cantidad de aves faenadas, CEPA informó un crecimiento del 6,5% con respecto al periodo anterior.

El consumo interno se ubicó en 46,6 kg. por habitante al año, superando de esta manera en 2 kg. la marca de 2018. Se estima que la cifra superará los 47 kg. por habitante al año en 2020.

Las exportaciones también mostraron un gran crecimiento sobre 2018. La cifra llegó a 271.500 toneladas,que representa un valor de 435 millones de dólares y un incremento del 31% con relación al 2018. En los últimos cinco meses se alcanzó la marca de 26.000 toneladas por mes, lo que significa que, de continuar con este ritmo, el piso anual proyectado para 2020 es de 300.000 toneladas. CEPA señaló que los países con mayor demanda a lo largo del 2019 fueron: China, Arabia Saudita, Emiratos Árabes, Sudáfrica, Chile, Rusia y Cuba, entre otras 60 naciones.

El pollo es parte de una alimentación saludable.

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